Blog

Menggila Kuliner di Dotonbori Osaka

Masih lanjutan dari dari tulisan sebelumnya yaitu dari Osaka Castle setelah puas dari Osaka Castle saya dan sahabat tour ke jepang lanjut ke tempat dimana bisa bisa makan sampai puas di Osaka , karena osaka tempat yang wajib untuk kulinernya , setelah perjalanan memakai subway yang super cepatnya akhirnya kita sampai di Dotonbori Osaka pertama dateng langsung lihat Kepiting raksasa .. namanya apa ya googling dulu, namanya Kani Doraku Crab , kalau restoran namanya Kani Doraku bagi penyuka kepiting pasti pengen tuh harus nyoba ngemil

kuliner di dotonbori osaka
kani doraku restoran di dotonbori

Sambil jalan jalan kita langsung cari Takoyaki yang katanya rugi kalau ga makan Takoyaki di Dotonbori Osaka , akhirnya antri salah satu Takoyaki hmnn pilihannya banyak banget dari original sampai kombinasi keju bikin ga konsen pilih yang mana akhirnya pilih biasa saja… hehehe

penjual takoyaki di dotonbori osaka
penjual takoyaki di dotonbori osaka
takoyaki dotonbori osaka
takoyaki dotonbori osaka

Ngemil Takoyaki hanya butuh 5 menit saja , habis itu dah laper lagi langsung jalan lagi menyelusuri jalan yang sangat rame kalau menjelang malam, karena disini tempat nongki – nongki anak muda di osaka , dan pusat kulinernya di osaka jadi pasti rame menjelang malam , orang jepang pada pulang kerja dan pasti mampir ke tempat kuliner di dotonbori .. banyak orang kantor yang sudah menunggu teman mereka untuk menikmati kuliner malam setiap pulang kerja.

Sambil jalan tour guide kita memberikan saran makan salah satu tempat katanya maknyuss untuk di coba .. katanya seperti sashimi , sushi dan sejenisnya yang katanya mantep .. ok deh mau makan 5 kali juga siap … hahaha milih udang kayaknya enak .. setelah dateng lho mentah ya .. jadi nasi putih ada rumput lautnya toppingnya udang mentah, akhirnya dimakan juga hmnnnn oishi !!

Baca Artikel :   Rekomendasi Hotel untuk Anda di Kanazawa! 12 Pilihan Hotel Mewah Jepang
makan udang dan nasi di dotonbori
makan udang dan nasi di dotonbori

Mungkin karena ada rumput lautnya jadi ada rasa gurih dan udangnya fresh jadi rasanya segarnya bagi penyuka sashimi atau sushi pasti suka, ada banyak pilihannya seperti telor ikan yang mantep juga rasanya , next trip pasti nyoba telor ikannya..

telor ikan nasi daging ikan di dotonbori
telor ikan nasi daging ikan di dotonbori

Setelah puas menggila makan kita jalan jalan lagi , ada toko omiyage ( oleh oleh jepang ) di selatan jalan dari restoran tersebut, saya masuk untuk melihat beberapa omiyage tapi makanan seperti Osaka Banana yang harus dicoba sama beberapa coklat .. beli beberapa untuk oleh oleh lanjut lagi mencari tempat makan..

dotonbori di osaka
dotonbori di osaka

oh iya kalau bingung mau kesitu saya kasih map nya nanti tinggal kamu direction nanti mbak google map siap bantu kamu ..

ada beberapa izakaya yaitu seperti restoran tradisional jepang yang hanya untuk makan santai dan minum , tapi cenderung ngemil ya bukan makan berat harga makanan nya mahal banget hehehe tapi tempatnya memang tradisional klasik .. lewat saja aku hehehe

tradisional restoran di dotonbori
tradisional restoran di dotonbori
tradisional restoran dotonbori
aha ke foto dari belakang aku.. 

Tips : meskipun restoran di lorong kecil ini tetapi harganya sangat mahal karena termasuk premium kuliner kalau di jepang, konsepnya untuk tempat ketemu teman kerja dan melepas stress setelah kerja seharian, jadi makanan di restoran ini tidak berat , lebih melihat menu didepan dahulu dan bersiap juga ada charge khusus per kepala untuk masuk di restoran itu..

karena udah waktu menunjukan jam 11 malem dan suhu winter real feel nya sampai 3 derajat akhirnya kita putuskan pulang ke hotel .. nanti aku lanjutin mengenai tempat di situ karena masih banyak yang harus kita jelajah di dotonbori ini .. 🙂

 

Related Post

Lapar di Hakata? Inilah 8 Tempat Ramen yang Direkomendasikan Jika anda mengunjungi Fukuoka, anda harus mencicipi ramen Hakata. Ada begitu banyak kedai ramen dan anda tidak akan tahu bagaimana menemukan ramen yan...
7 Tempat Membeli Suvenir di Kota Ueno Yang Memiliki Berbagai Budaya Ueno adalah salah satu lingkungan wisata utama di Tokyo. Selain banyak museum seni di dalam Taman Ueno yang luas, para pengunjung juga akan menemukan ...
Spot Instagramable di Tokyo yang Akan Mempercantik Feed Anda Spot Instagramable di Tokyo yang Akan Mempercantik Feed Anda - Siapa sih yang gak pengen punya feed instagram yang menarik? Sebagai anak zaman now pas...
11 Hotel Rekomendasi Untuk Selama Berada di Akasaka dan Aoyama Tokyo 11 Hotel Rekomendasi Untuk Selama Berada di Akasaka dan Aoyama Tokyo Akasaka dan Aoyama adalah dua daerah yang dianggap sebagai pusat kota Tokyo. Kar...
Daya Tarik Tokyo : Tiga Festival Megah di Tokyo Daya Tarik Tokyo : Tiga Festival Megah di Tokyo  - Bagaimana rencana liburan Anda? Apakah Anda memiliki rencana berlibur ke Jepang? Jika iya Anda past...
50 Hal Yang Dapat Ditemukan di Ginza, Tokyo Ginza adalah lingkungan yang dihormati semua orang di Jepang. Dimana anda bisa menemukan busana, gourmet, kecantikan, dan hal lainnya menghabiskan wak...
7 Tempat Belanja Yang Menarik dan Menyenangkan Ueno Tokyo Ueno adalah daerah yang menawan yang dikenal sebagai kawasan budaya bagi museum perumahan, kolase seni nasional, dan benda-benda budaya atau sejarah l...
Harga Menarik Untuk 10 Hotel Yang Murah di Ikebukuro Tokyo Ikebukuro adalah satu dari tiga wilayah urban besar setelah Shinjuku dan Shibuya. Ini adalah dasar untuk wisata dan bisnis, dan banyak orang menginap ...
Advertisements

2 comments

Leave a Reply