Blog

Menggila Kuliner di Dotonbori Osaka

Masih lanjutan dari dari tulisan sebelumnya yaitu dari Osaka Castle setelah puas dari Osaka Castle saya dan sahabat tour ke jepang lanjut ke tempat dimana bisa bisa makan sampai puas di Osaka , karena osaka tempat yang wajib untuk kulinernya , setelah perjalanan memakai subway yang super cepatnya akhirnya kita sampai di Dotonbori Osaka pertama dateng langsung lihat Kepiting raksasa .. namanya apa ya googling dulu, namanya Kani Doraku Crab , kalau restoran namanya Kani Doraku bagi penyuka kepiting pasti pengen tuh harus nyoba ngemil

kuliner di dotonbori osaka
kani doraku restoran di dotonbori

Sambil jalan jalan kita langsung cari Takoyaki yang katanya rugi kalau ga makan Takoyaki di Dotonbori Osaka , akhirnya antri salah satu Takoyaki hmnn pilihannya banyak banget dari original sampai kombinasi keju bikin ga konsen pilih yang mana akhirnya pilih biasa saja… hehehe

penjual takoyaki di dotonbori osaka
penjual takoyaki di dotonbori osaka
takoyaki dotonbori osaka
takoyaki dotonbori osaka

Ngemil Takoyaki hanya butuh 5 menit saja , habis itu dah laper lagi langsung jalan lagi menyelusuri jalan yang sangat rame kalau menjelang malam, karena disini tempat nongki – nongki anak muda di osaka , dan pusat kulinernya di osaka jadi pasti rame menjelang malam , orang jepang pada pulang kerja dan pasti mampir ke tempat kuliner di dotonbori .. banyak orang kantor yang sudah menunggu teman mereka untuk menikmati kuliner malam setiap pulang kerja.

Sambil jalan tour guide kita memberikan saran makan salah satu tempat katanya maknyuss untuk di coba .. katanya seperti sashimi , sushi dan sejenisnya yang katanya mantep .. ok deh mau makan 5 kali juga siap … hahaha milih udang kayaknya enak .. setelah dateng lho mentah ya .. jadi nasi putih ada rumput lautnya toppingnya udang mentah, akhirnya dimakan juga hmnnnn oishi !!

Baca Artikel :   Menikmati Makan Siang, 7 Restoran yang Direkomendasikan di Osaka
makan udang dan nasi di dotonbori
makan udang dan nasi di dotonbori

Mungkin karena ada rumput lautnya jadi ada rasa gurih dan udangnya fresh jadi rasanya segarnya bagi penyuka sashimi atau sushi pasti suka, ada banyak pilihannya seperti telor ikan yang mantep juga rasanya , next trip pasti nyoba telor ikannya..

telor ikan nasi daging ikan di dotonbori
telor ikan nasi daging ikan di dotonbori

Setelah puas menggila makan kita jalan jalan lagi , ada toko omiyage ( oleh oleh jepang ) di selatan jalan dari restoran tersebut, saya masuk untuk melihat beberapa omiyage tapi makanan seperti Osaka Banana yang harus dicoba sama beberapa coklat .. beli beberapa untuk oleh oleh lanjut lagi mencari tempat makan..

dotonbori di osaka
dotonbori di osaka

oh iya kalau bingung mau kesitu saya kasih map nya nanti tinggal kamu direction nanti mbak google map siap bantu kamu ..

ada beberapa izakaya yaitu seperti restoran tradisional jepang yang hanya untuk makan santai dan minum , tapi cenderung ngemil ya bukan makan berat harga makanan nya mahal banget hehehe tapi tempatnya memang tradisional klasik .. lewat saja aku hehehe

tradisional restoran di dotonbori
tradisional restoran di dotonbori
tradisional restoran dotonbori
aha ke foto dari belakang aku..Β 

Tips : meskipun restoran di lorong kecil ini tetapi harganya sangat mahal karena termasuk premium kuliner kalau di jepang, konsepnya untuk tempat ketemu teman kerja dan melepas stress setelah kerja seharian, jadi makanan di restoran ini tidak berat , lebih melihat menu didepan dahulu dan bersiap juga ada charge khusus per kepala untuk masuk di restoran itu..

karena udah waktu menunjukan jam 11 malem dan suhu winter real feel nya sampai 3 derajat akhirnya kita putuskan pulang ke hotel .. nanti aku lanjutin mengenai tempat di situ karena masih banyak yang harus kita jelajah di dotonbori ini .. πŸ™‚

 

Related Post

20 Hotel Direkomendasikan di Tokyo Jepang Wisata di Tokyo bisa menjadi sangat mahal, jika anda ingin menginap di hotel yang nyaman namun harga terjangkau atau hanya ingin menghabiskan uang and...
Menikmati Makan Siang, 7 Restoran yang Direkomendasikan di Osaka Beragam masakan bisa didapat di kota Osaka. Wajar jika turis yang mengunjungi ibukota ini ingin merasakan makanan lezat setempat untuk makan siang. Te...
Tempat Yang Cocok Untuk Berkunjung Para Pecinta Otaku di Jepang Usia 20-an. Tempat Terkenal antara K... Jalan-jalan di Kyoto yang tertata rapi menurut ke 4 arah. Masing-masing jalan memiliki ciri khas tersendiri dan menarik wisatawan setiap hari. "Saya i...
8 Tempat Terbaik Yang Menarik Dikunjungi di Jepang Ini bulan Februari, bulan penuh kasih sayang. Ini akan menjadi kejutan kecil bahwa Februari khususnya pada hari Valentine adalah waktu yang paling pop...
Open Trip Paket Tour Jepang Autumn 28 November – 3 Desember 2018 Open Trip Paket Tour Jepang Autumn 28 November - 3 Desember 2018 TourJepang.co.id akan membuka Paket Tour Jepang pada bulan November sampai awal ...
10 Tempat Wisata untuk Berkunjung ke Saitama Jepang 10 Tempat Wisata untuk Berkunjung ke Saitama Jepang Punya sedikit waktu luang dan ingin berangkat untuk perjalanan sehari dari Tokyo? Prefektur Saita...
Hokkaido Explore bersama Mr.Benny Asrul Professional Photografer Hokkaido Explore bersama Mr.Benny Asrul Professional Photografer https://www.youtube.com/watch?v=g4Yb4cPTWqQ Setiap musim winter di Jepang selalu m...
Lapar di Hakata? Inilah 8 Tempat Ramen yang Direkomendasikan Jika anda mengunjungi Fukuoka, anda harus mencicipi ramen Hakata. Ada begitu banyak kedai ramen dan anda tidak akan tahu bagaimana menemukan ramen yan...
Advertisements

2 comments

  1. Ah, icon kepiting itu, takoyaki itu (dan sepertinya masih abang2 yang sama) bikin pengen selalu balik ke OSaka. Jepang oh Jepang, I never get enough or tirid of it. πŸ˜€ πŸ˜€ <3 <3< 3

Leave a Reply